Chou brocoli vivace
Posté : 23 oct. 2021, 18:05
Un chou vivace qui m'a semblé suffisamment intéressant pour l'installer au potager, ainsi qu'un cousin le chou-asperge.
Chou brocoli "nine star perennial" : Variété de chou brocoli perpétuel, pouvant vivre jusqu'à 8 ou 9 ans. Croissance assez lente pendant les premiers mois.
Production à partir de la deuxième année, de nombreuses petites têtes blanc-crème, de 9 à 16 fleurs pouvant atteindre et dépasser un kg chacune.
Bonne saveur, qui rappelle à la fois le chou-fleur et le brocoli. Semis en mai - juin. Plantation de mai à août. Les rejets latéraux se bouturent à chaque printemps.
Chou asperge : Brassica oleracea. Une variété de chou frisé "héritage" qui produit des feuilles de chou frisé plates tout au long de l'hiver. Au printemps, les jeunes pousses peuvent être blanchies et mangées comme des asperges. Si les pousses sont cueillies régulièrement, elles continueront à produire jusqu'en juin. Une seule plante forte produira une poignée de pousses tous les deux jours. Un semis tardif peut produire une récolte utile de petites feuilles pour les salades et les sautés.
Chou brocoli "nine star perennial" : Variété de chou brocoli perpétuel, pouvant vivre jusqu'à 8 ou 9 ans. Croissance assez lente pendant les premiers mois.
Production à partir de la deuxième année, de nombreuses petites têtes blanc-crème, de 9 à 16 fleurs pouvant atteindre et dépasser un kg chacune.
Bonne saveur, qui rappelle à la fois le chou-fleur et le brocoli. Semis en mai - juin. Plantation de mai à août. Les rejets latéraux se bouturent à chaque printemps.
Chou asperge : Brassica oleracea. Une variété de chou frisé "héritage" qui produit des feuilles de chou frisé plates tout au long de l'hiver. Au printemps, les jeunes pousses peuvent être blanchies et mangées comme des asperges. Si les pousses sont cueillies régulièrement, elles continueront à produire jusqu'en juin. Une seule plante forte produira une poignée de pousses tous les deux jours. Un semis tardif peut produire une récolte utile de petites feuilles pour les salades et les sautés.