Page 1 sur 1

Ail des ours

Posté : 25 févr. 2022, 18:19
par Sand
C'est la saison de la cueillette de l'ail des ours ; il est meilleur quand il est récolté jeune, après il a un goût moins fort et des feuilles plus coriaces. Excellent dans une omelette, ou une quiche ! Viendra ensuite, vers la mi-avril ou avant, la récolte de ses boutons floraux, excellents dans du vinaigre pour accompagner charcuteries et fromages.

Re: Ail des ours

Posté : 25 févr. 2022, 22:02
par Taranyss
je n'en n'ai jamais trouvé dans ma région!
j'utilise l'ail des ours déshydraté, c'est la seule version que je peux trouver!
e

Re: Ail des ours

Posté : 26 févr. 2022, 07:15
par Sand
Il aime bien les zones ombragées et humides, ici il est près d'un petit cours d'eau dans des bois. La terre chez toi ne lui convient peut-être pas, trop filtrante.

Re: Ail des ours

Posté : 27 févr. 2022, 20:21
par goshin
Souvent mangé mais jamais allé récolter, on me l'a toujours apporté :DD il a le même goût :mdr1: