Je vous passe l'abattage, un coup de poinçon dans la tête, elle est tuée sur le coup, reste à la saigner (dans l'eau) et la vider. Résultat:un poisson vidé de 1kg 800:
![Image](https://i.servimg.com/u/f11/19/22/43/97/truite10.jpg)
On nettoie bien la cavité pour ne pas "salir" la chair lors du filetage:
![Image](https://i.servimg.com/u/f11/19/22/43/97/truite11.jpg)
Perso, je "cure" aussi la moëlle épinière avec un petit câble depuis la caudale jusqu'à la tête, les muscles ne vont pas se raidir (pas de raideur cadavérique) lors du filetage et du salage, ils restent souples:
![Image](https://i.servimg.com/u/f11/19/22/43/97/truite13.jpg)
Après rinçage sous l'eau claire, c'est le filetage, le dos tourné vers moi, je commence par la queue et finit par le ventre et ses côtes rasée au plus près possible pour ne pas perdre de chair:
![Image](https://i.servimg.com/u/f11/19/22/43/97/truite12.jpg)
Un premier filet...
![Image](https://i.servimg.com/u/f11/19/22/43/97/filet_10.jpg)
Levée du second filet:
![Image](https://i.servimg.com/u/f11/19/22/43/97/fileta10.jpg)
et voilou, 1k450 de filets:
![Image](https://i.servimg.com/u/f11/19/22/43/97/pesee_10.jpg)
Je les place sur un plat de bonne taille, bien étalé pour le salage:
![Image](https://i.servimg.com/u/f11/19/22/43/97/les_de10.jpg)